首 页信息公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 制度公示
 
六安市地方税务局依法行政工作领导小组会议制度和议事规则(试行)
发布时间: 2017-07-25 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

 

第一条 为了进一步发挥依法行政工作领导小组在推进依法行政、依法治税的领导作用,不断深化依法行政工作,加快法治政府建设,根据《法治政府建设实施纲要(20152020年)》、《国家税务总局关于全面推进依法治税的指导意见》(税总发〔201532号)等相关规定,结合六安地税实际,制定本制度和规则。

第二条  六安市地方税务局依法行政工作领导小组(以下简称领导小组)组长由市局局长担任,副组长由其他局领导担任。

办公室、政策法规科、劳务和财产行为税科、所得税科、契税和耕地占用税科、基金费科、财务管理科、收入规划核算科、纳税服务科、征管科技科、政治处、机关党委、督察内审科、监察室、电税中心、稽查局、征管分局、涉外分局、开发区分局等部门为领导小组成员单位。

领导小组下设办公室, 办公室设在政策法规科,分管政策法规的局领导兼任办公室主任。

第三条 领导小组负责统筹协调和组织推动全市地税系统依法行政工作,依据本规则审议依法行政工作中的重要事项。主要职责包括:

(一)研究制定全市地税系统依法行政工作要点;

(二)部署安排全市地税系统依法行政重要工作,研究解决推进依法行政工作重大问题;

(三)听取全市地税系统依法行政工作汇报,对依法行政工作落实情况进行督促指导;

(四)讨论决定需要领导小组审议的其他事项。

第四条 领导小组办公室承担全市地税系统依法行政工作的组织协调、监督落实等日常工作。其主要职责包括:

(一)负责调研起草全市地税系统依法行政年度工作要点;

(二)收集和整理领导小组会议议题;

(三)负责领导小组会议协调、筹备和组织安排工作;

(四)起草领导小组会议纪要;

(五)完成领导小组交办的其他任务。

第五条 领导小组成员单位的工作职责:

(一)参与审议重大事项并提出意见;

(二)向领导小组提请审议或通报重大事项;

(三)执行落实领导小组会议决定;

(四)反馈领导小组决议的执行和落实情况;

(五)承办领导小组交办的其他事务。

第六条 领导小组审议重大事项应当以事实为依据,以法律法规、规章、规范性文件为准绳,遵循合法、合理、公正、制约、责任及效率的原则。

第七条 领导小组实行集体领导,集体领导的组织形式为领导小组会议。领导小组会议由组长或组长委托的副组长召集并主持。会议每半年召开一次,也可根据工作需要适时召开,具体时间由领导小组组长确定。

第八条 领导小组会议由领导小组组长、副组长、成员单位主要负责人参加。必要时可邀请专家、公职律师列席会议。

第九条 成员单位主要负责人因故不能参会时,可以委托本部门其他人员参加。如遇特殊情况无法派人参加时,按规定履行请假手续,并通知领导小组办公室。

第十条 成员单位需提请领导小组会议审议的议题应当形成书面材料,送领导小组办公室。书面材料应说明议题的背景、依据、主要内容以及需审定的事项。

第十一条 领导小组会议议题由领导小组办公室汇总提出,报组长或其委托的副组长确定。

第十二条 领导小组办公室应提前将会议召开的时间、议题及相关书面材料,报送领导小组组长、副组长、成员单位。

第十三条 领导小组办公室指定专人做好会议记录,并形成会议纪要报组长或其委托的副组长审签。

第十四条 已经领导小组会议审议通过的以局名义印发的文件由分管局领导审签,重要文件由组长审签。

第十五条 领导小组会议决定的事项由议题提请部门组织实施,并将组织实施情况按时向领导小组办公室反馈,领导小组办公室及时向领导小组报告执行情况。

第十六条 本制度和规则由六安市地方税务局负责解释,各县、区地方税务局可参照执行。

第十七条 本制度和规则自印发之日起施行。

 

 
 
 

版权所有: 六安市地方税务局@2007 皖ICP备05016680号
地址:六安市人民东路 邮编:237000 联系邮箱:ladsj@sohu.com
技术支持:合肥深拓软件 联系电话:0551-65301251
您是本站第位访客

皖公网安备 34150102000133号 网站标识码:3415000068

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-20 17:26:41