首 页信息公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 地税风采
 
民风厚重家 清廉地税人
发布时间: 2017-09-27 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

 

霍山县局  宁鹏程

 

在霍山县地税局征收管理分局,有一个纳税人熟悉的老税干,他就是被纳税人亲切称呼为“老方”方劲松同志,从事税收工作35年来,在税收普通工作岗位上栉风沐雨,默默奉献,从满头乌发到两鬓霜白,一路走来,书写了地税人清廉为税忠厚传家的人生轨迹。

方劲松同志原籍皖南黄山市歙县人,自小随从屯溪茶校毕业的父亲来到霍山县,徽州府文化中的中华儒学传统、家国情怀、修身治家理念深深扎根心底。好好学习、孝敬长辈、生活简朴,做一个对社会有用的人,是父亲对他的谆谆教导。在为税的三十多年里,崇尚节俭,恪守道德是他一贯遵循的行为准则,衣着简朴的他把为税清廉当成做人的信条。父亲刚来霍山工作时,月工资仅30余元,还要抚养三个子女,但父亲每月都要从中拿出10元寄给在黄山老家的老父亲。方劲松参加工作后,作为长子的他,从父亲手中接过这份责任,每月从工资中拿出一定金额寄给远方的祖父,从50元、200元、600元,一直到2013年,93岁的祖父安然离世。

方劲松同志多年来一直在征管分局从事税收管理工作,从最初的房地产建安、金融保险,到现在联系商务租赁行业。在分局方劲松同志年龄上是个“老同志”。但在业务方面,老方可不是老同志,总是走在税收政策的最前沿,诠释了是什么叫干一行爱一行精一行,为人宽厚的他总是能得到分局同志和广大纳税人好评。纳税人也总喜欢在分局纳税人QQ群里向“老方”请教,他总是耐心指导回复。特别是在EXCEL表格制作方面,运用纯熟,2014年他设计的纳税人“一户式”存贮电子表格,采用超级链接和表格逻辑关系运用,极大地方便了纳税人电子资料报送和税务机关电子查阅,也被县局认定管理创新在全县推广运用。多年来,他多次被评为先进工作个人、优秀共产党员、全市工会经费和残障金征收先进个人。

老方同志有个小爱好,每天傍晚都要陪妻子散步。特别的是,今年56岁的他散步时,总要拉着妻子的手,初次看到老方这样散步的人总喜欢和他开玩笑说他“乔摆”,但时间一长,从别人眼里读到更多是羡慕、赞赏和祝福!是呀,还能有什么比绚烂的夕阳更能让人心醉的呢?老方的岳母远在江苏省邳州市,妻子和他一样,也是家中的老大,对远方母亲的惦念是夫妻一直割舍不下的情怀,每当大别山春花烂漫时节,老方都要把老人家从江苏接过来,淠阳湖畔、南岳山道、文峰塔下都会看到这一对夫妻搀着一位老人,在她耳边对她亲说着什么。

老方同志就是这样一位普通的人,对家、对工作、对社会、对人生都有恪守的人,在普通的人生中传写着忠厚传家苍劲的笔锋。

 

 
 
 

版权所有: 六安市地方税务局@2007 皖ICP备05016680号
地址:六安市人民东路 邮编:237000 联系邮箱:ladsj@sohu.com
技术支持:合肥深拓软件 联系电话:0551-65301251
您是本站第位访客

皖公网安备 34150102000133号 网站标识码:3415000068

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-27 12:06:09