首 页信息公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 税收宣传 >> 财经干线
 
[法制网]环保税首个征期准备工作就绪 涉及纳税人24万余户
发布时间: 2018-03-30 10:14 信息来源: 办公室 浏览次数:
字体:

 

4月份是环境保护税开征首个征期。国家税务总局今天透露,目前各地税务部门核心征管系统、网报系统已部署上线,并采集完成24万多户环保税纳税人基础信息,同时,联合环保部门组织各类培训4600余次,以充分保障首个征期纳税申报平稳有序。

  201811日,环境保护税法正式实施。根据税法规定,环境保护税是按季申报,41日将迎来环境保护税的首个征期。为确保环境保护税首个征期平稳落地,税务总局局长王军等领导与重庆、江苏、湖北等地税务部门进行视频连线,巡查环保税征管准备工作进展情况。

  连线中,王军重点了解了各地税务部门征管信息系统建设、纳税申报辅导等方面工作情况,并与重庆市税务和环保部门有关负责人交流了环保税征管部门合作情况。王军指出,环保税征管准备工作任务艰巨,已有工作成果来之不易,感谢各级地方政府和环保部门的大力支持。各级税务机关要充分利用好环保税征管部门协作机制,确保工作有序推进,首个征期平稳落地。

  王军强调,各级税务机关要充分认识环保税开征的重要意义,根据不同时间节点,采取有针对性的措施进一步优化纳税服务,重点解决好纳税人的痛点、堵点、难点问题,全力以赴确保党中央、国务院决策部署落地生根。

税务总局还提出,要坚持依法治税,确保纳税人充分享受改革红利;着力提升环保税纳税服务水平,更好地落实政策、保障征管;充分利用好税收宣传月有利时机,加强多部门协作、多渠道发声,营造良好舆论环境;及时建立并畅通问题收集和快速处理机制,为纳税人排忧解难;做到未雨绸缪,统筹谋划好环保税改革效应分析工作。

税务总局要求,各级税务部门要努力做到确保征管系统平稳,保证稳定连通,防范化解风险;确保信息共享畅通,全面完成共享平台部署;提升办税服务质效,合理配置资源,保障办税场所秩序,确保纳税人正常申报。

 

 
 
分享到:0
 

版权所有: 六安市地方税务局@2007 皖ICP备05016680号 网站地图
地址:六安市人民东路 邮编:237000 联系邮箱:ladsj@sohu.com
技术支持:合肥深拓软件 联系电话:0551-65301251
您是本站第位访客

皖公网安备 34150102000133号 网站标识码:3415000068

Produced By STCMS PublishDate:2018-03-30 10:14:56